ЗАМОК 911

Сервисная служба

Опыт работы с 1996 года

(495) 589-77-11

(903) 743-22-13

Режим работы:

c 9:30 до 20:00

Адрес:

Москва, ул. Хавская д.24 корпус 1 метро Шаболовская, Тульская



Ремонт сейфа Safetronics M (сейфтроникс)

Ремонт сейфа Safetronics M (сейфтроникс)

Сейфы SAFEtronics, Словакия взломостойкие сейфы 1 класса. Стенки сейфа двойные стальные (2 мм - внутренняя, 3 мм - наружная) заполнение огнеупорным наполнителем SMREKOLIT. Дверь крепится на внутренних петлях, также как и корпус, имеет огнеупорное наполнение, дополнительно усилена лицевой панелью толщиной в 10 мм. Имеет два замка: кодовый электронный с сенсорным управлением и резервный ключевой (Kaba Mauer, Германия) сувальдного типа. Запорная система – трехсторонний ригельный механизм. Замочная группа усилена металлом из марганцовистой стали для затруднения сверления и взлома сейфа.

Независимо от размера сейфа принцип работы замков на сейфтроникс одинаков. Сейф сейфтроникс серии «М» имеет множество модификаций. Изменения в основном в конструкции замочной группы и ригельной системы сейфа.

Те кто знаком с этими сейфами наверняка имеют представление и помнят первые сейфы с двумя табулярными замками в качестве резервных замков в случае отказа электроники. Производители сейфа сейфтроникс , внесли множество изменений для усиления взломостойкости и удобства пользования сейфом. Но это сейф так и остается одним из самых трудоемких в ремонте сейфов этого класса. Кроме того электронный замок на сейфе SAFEtronics один самых капризных в работе.

Помните, ключ от резервного ключевого замка надо держать «под рукой» в случае аварийного вскрытия сейфа.

Разборка сейфа SAFEtronics серии М для замены ключевого замка сейфа.

Открыть дверь сейфа и снять крышку замочного отсека открутив четыре винта крепления. Пластиковый активатор можно не вынимать из гнезда.

Для того, чтобы добраться до замка, на сейфе установлен замок MAUER 74046, потребуется снять горизонтальный ригель и площадку с электромотором привода ригеля. Снимите две стопорные шайбы с горизонтальных ригелей и выньте их из посадочных мест. Снимите еще две стопорных шайбы с планки ригеля.

Снимите ригельную планку потянув ее на себя. При этом опустится верхний ригель. При обратной установки планки просто поднимите ригель на свое место.

Открутите три винта на площадке электродвигателя. Все винты законтрены краской и имеют шайбу гровера.

Аккуратно снимите две шайбы с направляющих площадки электромотора и снимите саму площадку вместе с мотором с направляющих. Не отсоединяя провода просто отведите электромотор вниз. Осторожно, не порвите провода.

Открутите четыре винта крепления замка и снимите его с посадочного места. Так же, как и на сейфе Safetronics NTR снимать крышку замка если она не имеет повреждений нет необходимости.

Произведите замену замка сейфа и проверьте его работоспособность. После этого произведите сборку в обратном порядке. При установки планки ригеля обратите внимание на подсоединение верхнего и нижнего ригеля.

Не забудьте установить два горизонтальных ригеля. После установки ригеля должны вращаться по оси свободно. При необходимости смажьте и проверьте ригельную систему сейфа.

Проверьте электронный и ключевой замок после сборки сейфа. При необходимости замените элементы питания на новые.

Если вам необходимо вскрытие сейфа Safetronics, требуется замена замка, или ремонт сейфа, обращайтесь в нашу Сервисную службу ЗАМОК911