ЗАМОК 911

Сервисная служба

Опыт работы с 1996 года

(495) 589-77-11

(903) 743-22-13

Режим работы:

c 9:30 до 20:00

Адрес:

Москва, ул. Хавская д.24 корпус 1 метро Шаболовская, Тульская



Ремонт сейфа Топаз (TOPAZ) BS-T670

Ремонт сейфа Топаз (TOPAZ) BS-T670

Огнестойкий сейф. Не имеющий класс взломостойкости. Защита от огня достаточная и гарантирует сохранность документов, денежных купюр, ценных бумаг от высокой внешней температуры и других опасных факторов пожара. ГОСТ Р 50862-96 класс 60Б. Корпус и дверь сейфа состоят из внешней и внутренней сваренных между собой стенок, пространство заполнено огнеупорным материалом который не является защитой от взлома. BS-T670 рекомендуется использовать для хранения ценностей только в охраняемых помещениях или в помещениях с ограниченным доступом, реально сейф защищает ценности только от пожара и посторонних глаз. Защиты от взлома нет. Тип замка (BST) - электронный кодовый замок + ключевой цилиндровый замок. Кассовое отделение внутри сейфа (трейзер), запирается на отдельный ключ. Возможные неисправности.

Провисание двери. Такая неисправность обычно возникает после 5-7 лет эксплуатации сейфа, в основном «срабатываются» петли сейфа, появляется люфт в петлях, и дверь проседает на 3-5мм. Открыть сейф при просевшей двери затруднительно. Дверь задевает за нижний край створки и при закрытии и открытии сейфа приходится приподнимать дверь сейфа. Неисправность вызвана тем, что палец петли изготовлен из более твердого металла, чем сам корпус петли. Ремонт сейфа в таких случаях сводится к тому, что под петли подкладываются шайбы различной толщины, и тем самым происходит регулировка положения двери относительно проема.

1- Ручка сейфа

2- Ключевой замок сейфа

3- Дисплей

4- Элементы питания

Неисправность электронного замка. Электронный замок на сейфах TOPAZ самый примитивный по своему устройству. Состоит их Клавиатуры на внешней панели двери, батарейного отсека, платы электронного замка (внутри сейфа) и исполнительно механизма в виде электромагнитного реле. Для того чтобы понять причину неисправности необходимо подробно ознакомится с инструкцией по эксплуатации сейфа Топаз

Ремонт электронного замка сейфа как правило начинается с тестирования и выявления неисправностей.

Неисправности замка сейфа:

Вводим код - сейф не открывается.

• Проверить питание замка, при необходимость заменить элементы питания

• Повернуть ключ вправо (по часовой) до упора

• После набора кода и нажатии кнопки «#» на дисплее появится надпись «MATCH» и слышен щелчок электромагнита

• Каждое нажатие кнопок сопровождается коротким сигналом

• Придержите ручку сейфа вверх (для облегчения работы электромагнита).

Если код набран неверно, прозвучит сигнал ошибки. Если вы набрали неверный код более трёх раз, появляется надпись «PLEASE WAIT» («ждите»), замок блокируется на 4-7 мин. Дождитесь, пока не снимется блокировка замка, т.е. пока не исчезнет надпись «PLEASE WAIT» («ждите») и введите заново ваш правильный код, не нажимая кнопку «*». Если при нажатии на кнопки не слышен сигнал нажатия кнопок, то замок сейфа на блокировке. Подождите 4-7 минут не отключая питание. Если вы вводите правильный код и появилась надпись «MATCH» но не слышен щелчок электромагнита, то возможно неисправен замок.

На сейфах Топаз 2006 -2011 года выпуска неисправность встречается часто и лечится только после аварийного вскрытия сейфа и замены платы замка.

1- Электромагнит

2- Корпус электронного замка

3- Привод ключевого замка сейфа

Неисправность ключевого замка сейфа Топаз

Проверьте соответствие номера на ключе и номера на корпусе замка они должны совпадать. Для того, что бы открыть замок сейфа необходимо повернуть его по часовой стрелке на 360 градусов.

Возможны неисправности привода замка. Ключ в замке проворачивается в обе стороны и не фиксируется в крайних положениях. Ремонт замка сейфа в этом случае заключается в следующем: необходимо открыть на внутренней стенке двери сейфа люк (два винта открутить и снять крышку). Поставить привод в правильное положение, зафиксировать его крепежным винтом и зафиксировать винт усиками шайбы.

В случае утери ключа Мастера сервисной службы Замок911 открывают замок без повреждений и на месте изготавливают новый ключ или меняют замок на новый. Вся процедура занимает не больше часа.